寒冬腊月送温暖 情暖退役军人心

  • 发布日期:2019-12-05 16:48:03
  • 來源:退役軍人事務局
  • 字號:[ ]

  12月4日上午,縣委、縣政府在阿恰塔格鄉舉行了“送溫暖、獻愛心”活動——爲貧困退役軍人發放生活物資儀式,縣委副書記、統戰部部長、政法委副書記吐爾洪·熱合曼同志出席儀式並致辭,參加會議的有縣退役軍人事務局領導幹部、阿恰塔格鄉領導幹部及貧困退役軍人代表30余人。

  发放仪式上,县委副书记、统战部部长、政法委副书记吐尔洪·热合曼同志亲自给贫困退役军人发放棉大衣、大米、清油等生活物资,与到场的退役军人进行亲切交谈,详细询问他们的身体状况及家庭生活情况,送上了党和政府对退役军人的亲切问候和关怀,感谢他们对乌什县社会经济发展做出的贡献。   
  入冬以來,烏什縣寒冷天氣持續,已出現霜凍現象,給廣大退役軍人的生産生活、身體健康帶來了一定的影響,特別是部分貧困退役軍人衣著單薄,度冬情況令人擔憂。根據縣委、縣政府安排,烏什縣退役軍人事務局爲貧困退役軍人購買棉大衣190件、大米240袋、清油240桶,合計11.105萬元。
  此次慰問活動,不僅把黨和政府的關懷送給退役軍人,讓退役軍人時刻感受到黨和政府的關心和溫暖,同時進一步密切了軍民關系,營造了烏什縣擁軍優屬的良好社會氛圍。