烏什縣召開2019年扶貧開發領導小組第三十五次會議

  • 发布日期:2019-12-24 12:28:11
  • 來源:烏什零距離
  • 字號:[ ]

  12月22日,烏什縣召開2019年扶貧開發領導小組第三十五次會議,县委书记刘国强出席会议并讲话。

  會上,傳達學習了《關于轉發自治區扶貧開發領導小組辦公室的通知》;聽取了2019年國家扶貧開發工作成效考核暨中央第六巡視組脫貧攻堅專項巡視“回頭看”准備情況彙報;關于對中央、自治區脫貧攻堅巡視反饋問題整改“回頭看”情況彙報;脫貧攻堅“冬季攻勢”指導組工作進展情況彙報;審議了《關于研究扶貧開發領導小組第三十三次會議確定“烏什縣2020年中央提起下達財政專項扶貧資金項目計劃”精准度的情況說明》。

  會議強調,一是要用好巡視“體檢報告”做到“舉一反三”,全面排查,全面覆蓋,既要落實巡視反饋問題的整改,又要查擺發現解決工作中的其他問題和薄弱環節,使巡視整改轉化爲烏什打贏脫貧攻堅戰的強大動力;二是要做好扶貧項目前期規劃工作,在精准扶貧上下更大功夫,做到扶持對象精准、項目安排精准、資金使用精准、措施到戶精准;三是要正確認識和把握維護社會穩定和脫貧攻堅的關系,要持之以恒的抓好穩定工作;四是要進一步加強作風建設,堅持把作風建設貫  穿脫貧攻堅全過程。堅決反對形式主義、官僚主義。

  縣四套班子在家領導,各鄉(鎮)黨委書記、扶貧專職分管領導,縣扶貧開發領導小組成員單位主要領導參加會議。